IPDP 2014 The Unforgettable Moment

IBMT School of Management kembali menyelenggarakan program IPDP (IBMT Personal Development Program) di tahun 2014 ini. Program ini merupakan kegiatan rutin IBMT School of Management dan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan penerimaan dan pengenalan kampus kepada mahasiswa baru.

Mengusung tajuk “ELevation” program IPDP 2014 ini dirancang sedemikian rupa agar menantang kemampuan para pesertanya sehingga nantinya diharapkan kepribadian dan kemampuan para peserta yang telah mengikuti program ini dapat semakin meningkat.

Program ini diselenggarakan dengan dua tahapan yang berbeda. Yang pertama adalah program IPDP dalam kota yang diselenggarakan di area kampus IBMT School of Management pada 18-20 Agustus 2014. Sedangkan IPDP luar kota diselenggarakan di Gunung Tabor Outbound Camp Area di kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang pada 21-23 Agustus 2014.
Pada Program IPDP dalam kota, semua materi yang diberikan menitikberatkan pada pengembangan soft skill peserta di bidang-bidang yang terkait langsung dengan kemampuan manajerial serta humanitas. Penekanan itu ditujukan untuk mempersiapkan peserta agar benar-benar siap dan mampu menjalankan fungsinya sebagai Pebelajar dan Mahasiswa, sehingga selama menempuh masa studi di IBMT School of Management diharapkan agar  meraih hasil yang maksimal.

Sementara Program IPDP luar kota menjadi satu wahana pengemblengan yang dapat disebut juga sebagai kawah candradimuka, untuk menjadikan mereka, para Peserta, agar benar-benar siap menjadi bagian dari Masyarakat dan mengalami kematangan secara mental serta meningkat dalam hal kemampuan fisiknya. Kombinasi model pelatihan semacam ini ditujukan untuk menyiapkan insan yang tidak hanya peka secara kognisi namun juga tangguh secara intuisi dan pemikiran.