LEARNING STRATEGY & MOTIVATION SMAK St. Louis 2 Surabaya

stie-ibmt-school-of-management

STIE IBMT Surabaya merupakan Perguruan Tinggi di bidang Manajemen. STIE IBMT mendidik generasi muda agar berwawasan global. STIE IBMT juga ingin berkontribusi kepada masyarakat.

Siswa/i SMAK St.Louis 2 Surabaya yang akan menghadapi Unas mendapat ilmu dari STIE IBMT bagaimana memiliki motivasi dan strategi belajar.
Acara ini di gagas oleh SMAK St. Louis 2 Surabaya dengan mengundang STIE IBMT supaya menyiapkan Siswa/i mereka agar lebih siap dalam menghadapi Unas.

Bp. Imam Wijoyo (Ketua) dan Bp. Yudith (Wakil Ketua I bagian Akademik) bersama Team Sand STIE IBMT Surabaya pada Rabu 22 Februari 2017 ke SMAK St. Louis 2 Surabaya. Bp.Imam & Bp Yudith sebagai pembicara memberikan tema yang sangat menarik yaitu : “Learning Strategy & Motivation”. Mereka ber-2 secara bergantian menjadi pembicara dan saling mengisi di depan Siswa/i SMAK St.Louis 2 Surabaya.

Bp.Yudith yang sedang menyelesaikan study S3 memberikan motivasi kepada Siswa/i SMAK St. Louis 2 Surabaya bahwa menuntut ilmu harus di mulai dari kesadaraan dan kemauan diri sendiri. Melalui sharing dan pengalaman hidup yang beliau bagi kepada siswa/i tersebut banyak pelajaran hidup dan motivasi belajar yang bisa mereka dapatkan.

Bp. Imam membahas tentang cara kerja otak & otak kanan vs otak kiri supaya Siswa/i SMAK St. Louis 2 Surabaya memiliki gambaran yang jelas tentang potensi yang tersimpan di dalam otak manusia. Selanjutnya beliau mengajarkan tentang bagaimana memaksimalkan memory (maximizing memory).

sebagai penutup acara Bp. Imam & Bp. Yudith memberikan VAK Learning . Melalui test ini siswa/i SMAK St. Louis 2 Surabaya bisa semakin mengerti kecenderungan mereka dalam belajar.

VAK Learning ini bisa melihat kemampuan siswa/i dalam belajar. Apakah mereka termasuk type Visual, Auditory ataukah type Kinesthetic.

melalui hasil Test VAK Learning siswa/i bisa mereka maksimalkan sehingga mereka mengerti strategi dalam belajar.

STIE IBMT Surabaya mengharapkan tema “Learning Strategy & Motivation” yang sudah diterima siswa/i SMAK St. Louis 2 Surabaya bisa bermanfaat.

STIE ISMT Surabaya juga berharap mereka bisa belajar dengan baik-baik, mempersiapkan Unas dan akan lulus dengan nilai yang memuaskan.