OPEN LECTURE SERIES LPPM IBMT

OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management pada tanggal 22 – 24 Juni 2016 bertempat di International Room IBMT School of Management Jl. Raya Kupang Baru no 8 Surabaya. Open Lecture Series adalah sebuah kegiatan Seminar dan Workshop yang menghadirkan perpaduan narasumber di kalangan akademisi dan praktisi. OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management membahas 4 MODULES yaitu :

1. CHARACTERISHIP
  2. HEARRT SELL
  3. INSIDE OUT PROFESSIONALISM
  4. PUBLIC SPEAKING

Narasumber Akademisi antara lain , Bapak Imam Wijoyo ( Chairman of IBMT School of Management ), Bapak Yudithia Dian Putra ( Kepala Akademik IBMT ), Bapak Handy Aribowo ( Kepala LPPM IBMT ), dan Bapak Djoni Sudirman ( Deputi Director of MM ). Sedangkan narasumber dari kalangan praktisi diantaranya Mayor Inf. Iswanto ( Kasi Bindoklistaka Bintaldam XII/TPR ), Bapak Errol Jonathans ( Direktur Utama Suara Surabaya Media ), Bapak Harry Sulistyo ( Praktisi Pengembangan Kepribadian ), Bapak David Pranata ( Director PresentasiEfektif.com/Trainer & Penulis ) dan Bapak Panjang Gunawan ( Direktur Utama PT. Coronet Crown – Herocyn ).

1. OPEN LECTURE SERIES hari pertama ( 22 Juni ’ 16 )

OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management dibuka dengan menyanyikan lagu INDONESIA RAYA ( lagu kebangsaan bangsa Indonesia ) yang bertujuan untuk mengingatkan dan membangkitkan rasa cinta kepada bangsa dan negara sesuai dengan karakter bangsa Indonesia karena sesuai dengan tema yang akan dibahas yaitu : CHARACTERSHIP .

Pembicara hari pertama OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management tema CHARACTERISHIP adalah :

1. Bapak Yudithia Dian Putra ( Kepala Akademik IBMT )
  2. Bapak Djoni Sudirman ( Deputi Director of MM )
  3. Mayor Inf. Iswanto ( Kasi Bindoklistaka Bintaldam XII/TPR )
  4. Bapak Imam Wijoyo ( Chairman IBMT School of Management )

Para pembicara membahas Tema CHARACTERISHIP dengan membagi kedalam beberapa Sub Tema yang sangat menarik yaitu :

1. Building Character for the Nation
  2. Professional Character
  3. Leadership & Charactership
  4. 4 Pillars in Building Nations

2. OPEN LECTURE SERIES hari kedua ( 23 Juni ’ 16 )

Pada hari kedua OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management membahas Tema HEART SELL dan INSIDE OUT PROFESSIONALISM. Pembicara HEART SELL adalah :

1. Bapak Handy Aribowo ( Kepala LPPM IBMT )
  2. Bapak Harry Sulistyo ( Praktisi Pengembangan Kepribadian )
  3. Bapak Imam Wijoyo ( Chairman IBMT School of Management )
  4. Bapak Panjang Gunawan ( Direktur Utama PT. Coronet Crown )

Para pembicara membahas Tema HEART SELL dengan membagi kedalam beberapa Sub Tema yang sangat menarik yaitu :

1. Selling in Era of Globalization
  2. Selling 10 : 20 : 30
  3. Selling with Values & Principles
  4. Heart – Selling
  5. Heart – Sharing

Untuk Tema INSIDE OUT PROFESSIONALISM para pembicara membagi ke dalam beberapa Sub Tema yaitu :

1. Professional & Professionailsm in Globalization
  2. Professional Manners
  3. Professional Grooming
  4. TABLE MANNER

Pada hari kedua OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management juga mengadakan TABLE MANNER untuk Mahasiswa IBMT School of Management di Hotel HARRIS. Dalam acara TABLE MANNER di Hotel HARRIS mahasiswa IBMT School of Mangement diajarkan aturan/ tata cara makan EROPA. TABLE MANNER diawali dengan makan takjil terlebih dahulu ( karena bertepatan dengan bulan Ramadhan ) selanjutnya dijelaskan secara singkat sejarah Hotel HARRIS.

Mahasiswa IBMT juga dijelaskan maksud/tujuan mengapa harus diadakan TABLE MANNER dan cara – cara menggunakan alat – alat makan serta urutan – urutan menu makanan, berharap melalui TABLE MANNER ini mahasiswa IBMT bisa mendapatkan mafaatnya saat mereka akan menemui relasi kerja mereka dalam jamuan makan .

3. OPEN LECTURE SERIES hari Ketiga ( 23 Juni ‘ 16 )

Pada hari ketiga OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management membahas Tema PUBLIC SPEAKING.
Pembicara PUBLIC SPEAKING adalah :

1. Bapak Errol Jonathans ( Direktur Utama Suara Surabaya Media )
  2. Bapak David Pranata ( Director PresentasiEfektif.com/Trainer & Penulis )
  3. Bapak Imam Wijoyo ( Chairman IBMT School of Management )

Para pembicara membahas Tema PUBLIC SPEAKING dengan membagi ke beberapa Sub Tema yang menarik yaitu :

1. Public Speaking as a Leverage in Your Life & Career
  2. ecoming a Great Public Speaker
  3. Body Language in Public Speaking
  4. Speak with Diafragma

KESIMPULAN :

Dengan adaya OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management dengan 4 MODULES yaitu :

1. CHARACTERISHIP
  2. HEARRT SELL
  3. INSIDE OUT PROFESSIONALISM
  4. PUBLIC SPEAKING

Berharap melalui OPEN LECTURE SERIES yang diadakan oleh LPPM – IBMT School of Management menjadi inspirasi dan bermanfaat bagi khususnya Mahasiswa IBMT School of Management dan peserta dari luar yang mengikuti acara ini. IBMT School of Management berusaha mengadakan Seminar dan Workshop yang berkualitas dan menjadi berkat bagi banyak orang.